carvão ativado em pó - 100g

R$ 10,50
R$ 10,50
R$ 10,50

O que é o carvão ativado?

O carvão ativado é um tipo especial de carvão produzido a partir da queima de certas madeiras ou cascas de coco ou ainda restos de cortiça, a altas temperaturas (800 a 1000 °C) com baixo teor de oxigênio. Este processo de queima mantém a porosidade destes materiais que são capazes de coletar seletivamente gases, líquidos ou impurezas tóxicas no interior de seus poros.

Como ele pode ser usado na rotina de skincare? 

As partículas do carvão ativado são extremamente porosas e funcionam como uma esponja absorvendo a oleosidade e as sujidades da pele, como células mortas e resíduos de maquiagem. Além disso, por serem abrasivos, promovem um afinamento garantindo maciez e brilho na pele. Geralmente são disponibilizados em pó, que serão adicionados a uma máscara para aplicar sobre a pele higienizada, uma vez por semana.

Voce pode preparar:

Máscara facial e Corporal

Esfoliante facial e corporal

Sabonete em barra ou liquido

Quais as substâncias presentes que são benéficas? Por quê?

O próprio carvão ativado é a substância ativa, e dependendo da indicação, ele será incorporado a outras substâncias para ter o efeito garantido. No caso dos cosméticos, o carvão ativo será incorporado em uma máscara facial, para garantir os benefícios de remoção de oleosidade e eliminação de sujidades da pele, além dos benefícios da própria máscara que pode conter vitaminas, ativos firmadores e/ou clareadores. Outro benefício indireto do uso desta máscara, é melhorar e até aumentar a permeação dos ativos dos hidratantes e séruns de uso diário, pois o excesso de oleosidade e células mortas que são acumuladas com o passar do tempo, impedem esta permeação diminuindo a efetividades dos cosméticos de uso diário

Para quem é indicado?

É indicado para pessoas com peles oleosas ou peles que estejam ásperas e opacas, porém que não sejam sensíveis ou alérgicas.

Tem contra indicações?

A contraindicação é feita para pessoas sejam alérgicas ou que tenham a pele sensível, uma vez que a aplicação do Carvão Ativado pode remover a oleosidade excessiva e parte do manto hidrolipídico que é uma barreira e hidratação natural da pele.

Clareamento dental

Sabe aquele pozinho preto que os famosos estão usando para escovar os dentes? ( carvão ativado)  É desse clareador dental que estamos falando! Basicamente, tudo que você tem que fazer é seguir os passos abaixo:

Umedeça a sua escova de dente com um pouco de água;

Mergulhe as cerdas da escova no pote do clareador;

Escove os dentes por cerca de três minutos;

Enxágue o pó e escove com o creme dental da sua preferência.

O procedimento deve ser repetido duas vezes ao dia, durante duas semanas. Após esse período, o pó preto deverá ser utilizado para fins de manutenção.

E  funciona mesmo!!

Parece esquisito, né? Mas espera que eu já vou te explicar como (e por que) o produto funciona. 

O carvão passa por um processo de ativação que faz com que a sua superfície de contato se expanda e se torne bastante porosa. 

A partir daí, o carvão ativado passa a funcionar como uma espécie de “ímã” durante a escovação: ele atrai as manchas e as placas bacterianas para dentro dos seus poros e a sujeira fica grudada nas partículas. No momento do enxágue, as partículas de carvão são expelidas e, assim, a sujeira que foi “sugada” também vai embora.

Note que o carvão não atua “lixando” os dentes, mas sim adsorvendo as manchas que ficam na superfície do seu dente e acabam deixando o seu sorriso amarelado e sem graça. 

Que legal né??